POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA APLICACIONES MÓVILES (APPS) 2020

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento General de Protección de Datos – RGPD) y lo introducido en la Ley Orgánica 3/2018, de 6 de diciembre de 2018, sobre Protección de Datos y Garantías de los Derechos Digitales (LOPDGDD), la entidad/autónomo SPECTACULAR-T EVENTOS Y PRODUCCIONES, S.L.U., informa a los usuarios/as de la aplicación Mi playa segura (en adelante, la App), acerca del tratamiento de los datos personales, que ellos voluntariamente hayan facilitado durante el proceso de registro, acceso y utilización del servicio.

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

SPECTACULAR-T EVENTOS Y PRODUCCIONES, S.L.U., con CIF/NIF nº: B88109418 y domicilio a efectos de notificaciones en: Calle Misiotis Nº 69, 4-G, CP 28039, Madrid, Madrid, España, con dirección de email info@spectacular-t.com (en adelante, el Responsable), es la entidad responsable del tratamiento de los datos facilitados por los clientes de la Aplicación (en adelante, el/los Usuario/s). En aquellos casos en los que se disponga de DPD, se deberá indicar una dirección válida de contacto o habilitar un formulario electrónico.

 2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

Para proceder el acceso y posterior uso de la App, el Usuario deberá instalarse -de forma voluntaria-, la aplicación en su telefóno móvil o smartphone. La App tiene el objetivo de;

Tener una visión del estado de las playas en cada momento a nivel local y global.

Permitir a los usuarios conocer el aforo de una zona de playa para así evitar desplazamientos innecesarios y buscar otra playa alternativa con menos afluencia.

Además, permite a las autoridades conocer los picos de mayor afluencia en función del día o la hora, para su organización de forma eficiente a las zonas costeras.

El telefóno manda bits de datos Anónimos (sin información personal) sobre la ubicación de cada usuario.

No se recopila ningún tipo de información de datos personales de ningún usuario. En caso de tener alguna duda o aclaración, el titular de la App es SPECTACULAR-T EVENTOS Y PRODUCCIONES, S.L.U.

3. LEGITIMACIÓN.

El tratamiento de los datos del Usuario, se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

•La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de la App, cuyos términos y condiciones se pondrán a disposición del Usuario en todo caso, con carácter previo, para su expresa aceptación.

•El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco del Usuario, poniendo a su disposición la presente política de privacidad, y al descargarse la app libre y voluntariamente.

4. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales proporcionados por el Usuario, se conservarán en los sistemas y bases de datos del Responsable del Tratamiento, mientras aquél continúe haciendo uso de la App, y siempre que no solicite su supresión.

Con el objetivo de depurar las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento, los datos se conservarán por un período máximo de cinco años una vez finalizada la relación de prestación de nuestro servicio para cumplir con determinadas obligaciones legales.

5. DESTINATARIOS.

Los datos se comunicarán a aquellos colaboradores o autoridades que tengan conocimiento en tiempo real del estado del aforo de las zonas costeras.

Los colaboradores pueden ser yuntamientos, Policía Local, protección civil, socorristas o entidades correspondientes de cada zona.

De otra parte, el responsable podrá dar acceso o transmitir los datos personales facilitados por el Usuario, a terceros proveedores de servicios, con los que haya suscrito acuerdos de encargo de tratamiento de datos, y que únicamente accedan a dicha información para prestar un servicio en favor y por cuenta del Responsable.

6. RETENCIÓN DE DATOS.

El responsable informa al Usuario de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un período máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio.

La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera.

La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, se hará en virtud de lo dispuesto por la normativa sobre protección de datos personales, y bajo el máximo respeto a la misma.

7. PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN ALOJADA.

El Responsable del Tratamiento, adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos lo introducido en la Ley Orgánica 3/2018, de 6 de diciembre de 2018, sobre Protección de Datos y Garantías de los Derechos Digitales (LOPDGDD).

Si bien el Responsable, realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los Usuarios. De igual manera, el responsable no garantiza la reposición total de los datos borrados por los Usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo de tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Los servicios facilitados o prestados a través de la App, excepto los servicios específicos de copias de seguridad (backup), no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por el Responsable del Tratamiento, cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario.

La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles al Responsable.

 8. EJERCICIO DE DERECHOS.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernen o no. En este sentido, tienes derecho a solicitar:

Acceso: La persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no los datos que le concierne, así como información detallada acerca de determinados aspectos del tratamiento que se esté llevando a cabo.

Rectificación: La persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen o a que se completen aquellos que fueran incompletos.

Supresión: La persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a solicitar la supresión de sus datos personales; en todo caso la supresión estará sujeta a los límites establecidos en la norma reguladora.

Limitación de su tratamiento: La persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos de carácter personal.

Oposición al tratamiento: En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, las personas que nos facilitan sus datos podrán oponerse al tratamiento de los mismos. La entidad dejará de tratarlos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Derecho a la portabilidad de sus datos: La persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, aquellos que haya facilitado a la persona responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, así como a transmitirlos a cualquiera otra persona que pueda ser responsable del tratamiento.

Asimismo, el Usuario tiene derecho a revocar el consentimiento inicialmente prestado, y a interponer reclamaciones de derechos frente a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

9. COMUNICACIONES COMERCIALES POR VÍA ELECTRÓNICA.

En aplicación de la LSSI (Ley de Servicios de la Sociedad de la Información), El responsable, no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual, jurídica o de servicios previa, el Responsable del Tratamiento, sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios del Responsable que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En caso de que el Usuario quiera darse de baja a la hora de recibir las citadas comunicaciones, podrá hacerlo remitiendo su voluntad por e-mail al correo electrónico: info@spectacular-t.com.

10. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES Y DECISIONES AUTOMATIZADAS

·         No se realizará ninguna transferencia Internacional.       

·         No se llevan a cabo decisiones automatizadas.